Salame de chocolate

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Ingredientes
  • 500 g de biscoito tipo maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
  • Para a cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maria.
  2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  4. Obs.
  5. : se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  6. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
  7. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  8. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  9. Para a cobertura Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  10. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  11. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  12. Quando for servir, retire 10 min antes.

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Salame, Receitas com Chocolate, Chocolate, Chocolate em pó, Conhaque, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Biscoito tipo maria, Amêndoas
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