Salame de Chocolate - PALHA ITALIANA

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
  • Opção:
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
Como fazer
  1. Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
  2. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescenteas amêndoas e as passas.
  3. Colo), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
  4. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).
  5. Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
  6. Quando for servir retire 10 minutos antes.
  7. Sirva com sorvete de creme.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Salame, Docinhos, Doces, Chocolate, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Leite Condensado, Conhaque, Italiana, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer