Salame de Chocolate ll (Maravilhoso...)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salame de Chocolate ll (Maravilhoso.
  2. ) - 500 g de bolacha ao leite - 2 xícaras (180 g) de chocolate em pó - 1 lata de leite condensado - 2 colheres de sopa de conhaque ou rum - 1 1/2 (300 g) de manteiga derretida - 1 xícara (150 g) de amêndoas ou amendoim inteiros - 2/3 xícara de uva passas pretas sem caroço Cobertura - 1 barra (200g) de chocolate meio-amargo - 2/3 xícara de manteiga derretida - 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.
  3. Coloque as bolachas em uma vasilha grande e moa com as mãos que ficarão em pedaços bem irregulares.
  4. Coloque o leite condensado, o chocolate, a bebida, a manteiga derretida, a amêndoa ou o amendoim inteiros.
  5. Misture com o auxílio de uma colher.
  6. Em uma forma retangular grande, com aproximadamente 50 cm de comprimento cubra com filme plástico e sobre ele coloque a massa em bolas.
  7. Depois, envolva a massa com o filme plástico e dê o formato de tronco.
  8. Leve ao freezer até que endureça (aproximadamente 30 minutos).
  9. Cobertura Derreta a barra de chocolate, coloque a manteiga e a bebida e, com a ajuda de uma espátula cubra o tronco.
  10. Se preferir, poderá enfeitar com cerejas ou até mesmo com a amêndoa ou com o amendoim.
  11. Retorne ao freezer para secar a cobertura.
  12. Deixe no freezer e retire 15 min antes de servir.
  13. Dica: Essa sobremesa pode ser servida pura ou com bolas de sorvete.

Receita indicada por Ieda Maria Ferreira Costa
Tags: Salame, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer