Salame de Chocolate Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de biscoito de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas ou nozes ou castanha de caju picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço(opcional)
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Pique os biscoitos em 4 pedaços.
  2. Coloque em uma vasilha com o chocolate, o rum, o leite condensado e a manteiga derretida.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Acrescente as passas e a fruta seca escolhida (nozes ou castanhas).
  5. Forre uma forma de bolo inglês com papel filme e arrume a mistura na forma, comprimindo bem com o auxílio de uma colher.
  6. Cubra com papel filme e leve ao freezer de um dia para o outro.
  7. Desenforme da forma e cubra com o chocolate derretidoem banho-maria.
  8. Corte em fatias e sirva, se desejar, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Cobertura

  1. Derreta em banho-mariae utilize.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Santos Cordeiro
Tags: Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Salame, Biscoito de leite, Leite Condensado, Castanhas, Castanha de cajú, Amêndoas, Nozes, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer