Salame de Chocolate da Samy

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salame de Chocolate da Samy
Salame de Chocolate da Samy
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • • 1 xícara (chá) de cerejas
  • • 1 xícara (chá) de nozes
  • • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • • 1/2 xícara (chá) de amendoim
Como fazer
  1. Para derreter o chocolate: Em banho-mariapique-o em uma tigela de vidro e reserve.
  2. Coloque água até a metade de uma panela menor que a tigela,adicione gotas de vinagre ou limão para a panela não pretejar e leve a fogo até ferver.
  3. Desligue,disponha a tigela com o chocolate sobre a panela e mexa até derreter.
  4. Preparo: derreta o chocolateem banho-mariajunto com a manteiga.
  5. Pique os biscoitos,as cerejas,as nozes,as castanhas e o amendoim.
  6. Despeje o chocolate derretidosobre os ingredientes picados e mexe até obter uma mistura homogênea.
  7. Abra um pedaço de filme plástico em uma superficie lisa e distribua metade da mistura de chocolate por cima,formando uma bola.
  8. Enrole o filme plástico,formando um salame,e aperte as pontas para a massa não vazar.
  9. Repita o procedimento com a outra metade da massa.
  10. Leve á geladeira por 4 horas.
  11. Retire o filme plástico,corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete.
  12. Se desejar,regue o sorvete com cobertura para sorvete sabor de chocolate.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Biscoito maisena, Chocolate, Salame, Nozes, Castanha de cajú, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Receitas com Chocolate, Amendoim, Amido De Milho, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer