Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil

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Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil
Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil
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Receita indicada pela Chef Flávia Quaresma do restaurante Carême Bistrô.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 40 ml de café expresso
  • 300 gr de açúcar de confeiteiro
  • 190 gr de manteiga sem sal
  • 150 gr de cacau em pó
  • 200 gr de castanha-do-pará
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 80 gr de macadâmia
  • Compota
  • 750 gr de cupuaçu
  • 100 gr de açúcar
  • Gelatina
  • 14 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 70 ml de Água
  • 70 ml de cachaça
  • 30 gr de calda de açúcar
Como fazer
  1. Num processador bata os ovos, gemas café e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e em seguida o cacau em pó.
  3. Quando todos estes ingredientes estiverem bem incorporados passe a mistura para um bowl e adicione as castanhas e macadâmias tostadas e quebradas.
  4. Coloque esta mistura num plástico filme e enrole dando o formato de um salame.
  5. Leve para o freezer e deixe congelar.

Compota

  1. Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe reduzir até atingir a consistência de compota.

Gelatina

  1. hidrate a gelatinae derreta no microondas.
  2. Aqueça a calda de açúcar e adicione a gelatina misturando até dissolver totalmente.
  3. Em seguida acrescente a cachaça.
  4. Misture bem e coloque a mistura num refratário.
  5. Deixe na geladeira até o momento de servir.
  6. Corte em cubinhos e mantenha na geladeira.

Montagem

  1. Momentos antes de servir fatiar o salame de chocolate congelado em rodelas.
  2. No centro do prato coloque uma linha de compota de cupuaçu.
  3. Sobre esta linha disponha as rodelas do salame de chocolate com castanhas.
  4. Sobre as rodelas espalhe os cubinhos de gelatina de cachaça.
  5. Decore com buquês de hortelã.

Cozinha: Brasileira
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