Salame de chocolate branco

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Salame de chocolate branco
Salame de chocolate branco
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Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate branco (em barra, uma vez que nao existe em pó)
  • 1 ovo
  • 200g de bolacha Maria (ou maria d'oro)
  • Passas ou outro tipo de frutos secos
Como fazer
  1. 1.
  2. Primeiro passar a bolacha pela máquina de picar.
  3. 2.
  4. Derreter a manteiga e misturar o açucar, amassando muito bem, misturando tambem o ovo.
  5. 3.
  6. Por fim, juntar o chocolate, volte a mexer bem e junte as bolachas moídas e as passas.
  7. 4.
  8. Enrolar o preparado em forma de rolo, e envolvendo-o em papel prata.
  9. 5.
  10. Levar ao frigorífico.
  11. 6.
  12. Antes de servir cortar em fatias(ver imagem acima) Alternativas: *Uma vez que se trata de chocolate branco, que já de si é bastante doce, em relaçao ao tradicional chocolate de leite, convem não adicionar tanto açucar, reduzindo a quantidade para metade, por exemplo.
  13. **A essencia de baunilha, que pode ser adicionada como alternativa no salame tradicional, não aconselho neste, precisamente porque acabe por lhe conferir um aroma mais "adocicado".
  14. *** Usei passas juntamente com a bolacha, mas é comum usar-se outros frutos secos como amendoas, nozes ou avelãs.
  15. **** Desta vez, moí em pedaços muito pequeninos (mais concretamente reduzidos a pó)a bolacha e misturei-a no chocolate,dado que se trata de chocolate em barra e não em pó como tal por natureza estava mais liquido, a bolacha ajuda, assim a solidificar a mistura.
  16. Inventada.
http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/


Receita indicada por daniela costa
Tags: Chocolate, Açúcar, Chocolate branco, Salame, Biscoito tipo maria, Bolacha, Receitas com Chocolate, Receitas com bolacha
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