Saladinha de Pepino,à moda japonesa

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Ingredientes
  • 02 pepinos do tipo japonês, médios 01 ½ colher (chá) de sal 01 colher (sopa) de sakê 02 colheres (sopa) de vinagre de arroz 03 colheres (sopa) de água 03 colheres (sopa) de açúcar 02 colheres (sopa) de gengibre picado 01 colher (sopa) de ger
Como fazer
  1. Corte os pepinos em fatias finas, sem descascar Tempere com o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Escorra e seque com papel toalha.
  3. Em uma jarra, acrescente o sakê, o vinagre de arroz, a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Despeje esse caldo sobre o pepino, Adicione o gengibre Picado e o gergelim e sirva.
  5. Dica: Deixe o pepino temperando por no mínimo 6 horas, fica mais saboroso!.
Fonte - Jornal Hoje - receita da nutricionista Eliane Kina, especialista em comida japonesa.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gengibre, Vinagre de arroz, Sal, Pepino, Arroz, Japonesa, Açúcar, Vinagre
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