Saladinha de Pepino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Saladinha de Pepino
Saladinha de Pepino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pepinos do tipo japonês, médios
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Sakê Mirim Daiti
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Gengibre Picado Kenko
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto, torrado
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte os pepinos em fatias finas, tempere com o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Escorra e seque com papel toalha.
  4. 2.
  5. Em uma, vasilha acrescente o Sakê Mirim Daiti, o Vinagre de Arroz Daiti, a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
  6. 3.
  7. Despeje esse caldo sobre o pepino, adicione o Gengibre Picado Kenko e o gergelim e sirva.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Dica: Deixe o pepino temperando por no mínimo 6 horas, fica mais saboroso!



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Vinagre, Gengibre, Arroz, Gergelim, Pepino, Vinagre de arroz, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer