Saladinha de Frutas com Calda de Umburana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Saladinha de Frutas com Calda de Umburana
Saladinha de Frutas com Calda de Umburana
Envie uma foto
Receita indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.
Ingredientes
  • 200 gr de manga em cubos pequenos
  • 200 gr de kiwi em cubos pequenos
  • 200 gr de morango em cubos pequenos
  • 100 gr de maracujá
  • 200 gr de banana em cubos pequenos
  • Calda
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml de água
  • 3 unidade(s) de umburana
  • quanto baste de casca de laranja
  • Montagem
  • quanto baste de pão-de-ló redondo
  • quanto baste de suspiro picado(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de cachaça
Como fazer
  1. Corte as frutas em cubos e reserve-as separadamente.
  2. Adicione um pouco de suco de limão à banana para que não fique escura.

Calda

  1. Quebre as sementes de umburana e junte ao açúcar e a água numa panela.
  2. Leve a fogo médio e cozinhe até que a calda esteja translúcida.
  3. Adicione as cascas de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado com a cachaça, até que fique em ponto de chantilly.
  2. Num copo ou numa travessa transparente, coloque um fatia de pão-de-ló, uma porção de morango e em seguida banana, maracujá, kiwi e manga.
  3. Adoce a gosto com a calda de umburana e finalize com os suspiros e o chantilly.
  4. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Rafael Vaz
Tags: Casca de laranja, Manga, Suspiro, Cachaça, Morango, Culinária Popular, Kiwi, Doces, Brasileira, Açúcar, Maracujá, Pão de Ló, Docinhos, Creme de leite fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Saladinha de Frutas com calda de Umburana


Achei a ideia muito boa e inovadora, porém tenho uma dúvida. Como a receita pede que sirva imediatamente após a montagem, gostaria de saber se não haveria incoveniente em separar antecipadamente e deixar em geladeira até a hora de servir, pois irei receber amigos para um almoço e gostaria de servir esta sobremesa, mas acho que não terei como montar os copinhos na hora. ADOREI A RECEITA, com certeza farei!

Obrigada antecipadamente.

Claudinha(cdabgue@uol.com.br)

claudinha - em 06/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

É necessário montar essa sobremesa na hora de servir, para não murchar os suspiros e para não escurecer as frutas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

eu achei um horror


Nossa eu achei nojenta, super ruim.

Horrivel.

karina barros cabral - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

Dany Lederman - em 23/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

MUITO LEGAL


ADOREI A RECEITA DE SALADA DE FRUTAS COM UMBURA POIS TRABALHO COM BUFFET E TEMOS QUE MUDAR DIA DIA. ADOREI

solange almeida - em 28/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito BOM..


Vou fazer esta receita parece ser ótima!!!

jessica cabral almeida - em 21/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Saladinha de Frutas Com Umburana


Gostei, só em ver a foto, a boca encheu d'água.

Parabens Chef Rodrigo.

Vamos prepara-la em breve.

magrão - em 11/01/2010
Vídeos - Como Fazer