Salade Niçoise

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salade Niçoise
Salade Niçoise
Envie uma foto
Ingredientes
  • 165g de vagem
  • ¼ pé de alface lisa
  • 75g de pimentões
  • 200g de batatas médias
  • 165g de tomates
  • quanto baste de salsinha
  • 1 ovo cozido
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 azeitonas pretas grandes
  • 80g de atum em lata
  • 25ml de vinagre
  • quanto baste de sal fino
  • quanto baste de pimenta do reino
  • quanto baste de sal grosso
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca, em água com sal grosso e depois descasque-as e corte-as em rodelas de 3mm de espessura.
  2. cozinhe as vagensem água salgada e passe em água corrente após o cozimento.
  3. Tire as sementes dos tomates (esvazie-os) e corte-os em 4.
  4. Tire as sementes do pimentão e corte em rodelas bem finas Retire os caroços das azeitonas.
  5. Lave bem a alface, separando as folhas.
  6. Pique finamente a salsinha.
  7. Cozinhe os ovospara que fiquem duros e corte em 4.
  8. Prepare um vinaigrette (vinagre + azeite + sal + pimenta).
  9. Cubra o fundo de uma saladeira com a alface, coloque os tomates, as vagens e as batatas em cima, em buquê.
  10. Salpique os pimentões por cima.
  11. Coloque o atum em lâminas, se possível.
  12. Disponha harmoniosamente os ovos, anchovas e azeitonas.
  13. Salpique com a salsinha e regue com o vinaigrette.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Atum, Ovo cozido, Salsinha, Alface lisa, Alface, Anchovas, Pimenta do reino, Azeitona preta, Azeitona, Sal, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer