Salada Waldorf - Original Waldorf Astoria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de nozes-pecã
  • 2 claras de ovos
  • 4 col. (sopa) de açúcar
  • canela em pó
  • páprica doce
  • 1 molho de aipo (salsão)
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha (ou as duas da mesma cor - a verde vai deixar a salada mais azedinha)
  • 6 col (sopa) maionese
  • 1/2 copo de iogurte ou creme de leite
  • sal e pimenta branca à gosto
  • 1/2 limão espremido
Como fazer
  1. A salada original, do Waldorf Astoria tem as nozes glaceadas, por isso, resolvi descrever também este processo aqui.
  2. 1º glaceando as nozes: Coloque o açúcar, as claras(não são batidas em neve) a canela e a páprica em um prato e misture, coloque as nozes nesta mistura e leve ao forno sobre papel-manteiga até ficarem com um dourado escuro, dá 12 minutos, depende do forno.
  3. 2º picando os ingredientes: Usando um mandolim (tipo de ralador) ou a faca mesmo, corte as maçãs e o salsão em tiras- à Julienne.
  4. 3º misture a maionese e o iogurte ou o creme de leite, o limão espremido, o sal e a pimenta branca.
  5. 4º misture tudo e sirva, pretensiosamente em uma travessa com uma cama de alface americana e, por cima d salada coloque brotos de alfafa.
  6. Bon appétit!.
É a receita do chef, eu a escolhi porque todas facilitavam muito, levavam uvas verdes, e as nozes não eram glaceadas.

Crédito da receita:
http://www.popsugar.com/food/Waldorf-Salad-Recipe-From-Waldorf-Astoria-20170230

Cozinha: Americana
Receita indicada por Letícia Contilde
Tags: Creme de leite, Maionese, Cozinha Internacional, Canela, Maçã verde, Nozes, Clara de ovo, Páprica doce, Azedinha, Açúcar, Canela em Pó, Sem tomate, Receitas Infantis, Saladas, Entradas, Aipo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer