Salada Verde

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Salada Verde
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Ingredientes
  • 16 folhas de endívias
  • 16 folhas de alface mimosa roxa
  • 16 folhas de alface crespa
  • 16 folhas de mâche
  • 4 alcachofras
  • 50g de amêndoas
  • 500g de vieiras
  • 100g de shiitake
  • 50g de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopade óleo de oliva
  • 6 colheres de sopa de óleo de nozes
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave e seque as folhas. Reserve Cozinhe as alcachofras em água.
  2. Retire todas as folhas e fios.
  3. Fatie os corações e reserve.
  4. Ferva as amêndoas, retire as peles e fatie-as.
  5. Leve-as ao forno, até dourarem. Reserve.
  6. Lave muito bem as vieiras Lave os shiitakes e corte-os em pedaços.
  7. Em uma frigideira, doure no óleo de oliva a cebola restante.
  8. Junte as vieiras e cozinhe por trinta segundos.
  9. Prepare o tempero da salada, misturando o vinagre, o óleo de nozes, o sal e a pimenta.
  10. Observações Distribua no prato os shiitakes, as alcachofras e as vieiras.
  11. Ao lado agrupe as folhas.
  12. Salpique com as amêndoas e as folhas de salsa.
  13. Sirva a salada com o tempero de vinagre, óleo de nozes, sal e pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem tomate, Saladas, Vinagre, Entradas, Amêndoas, Endívia, Alface, Alface crespa, Alcachofra, Alface mimosa, Nozes
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