Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gr de salmão
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda dijon
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tabasco
  • quanto baste de rúcula
Como fazer
  1. Corte o salmão em cubinhos.
  2. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão.
  3. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato.
  4. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.
Dicas

· Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.

· Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).

· Folhas para a salada:

– Alface friseé
– Alface americana
– Alface roxa
– Alaface crespa
– Radiccio
– Rúcula
– Agrião

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Gengibre, Peixe, Rúcula, Mostarda dijon, Tabasco, Saladas, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Salmão, Sushi, Azeite extra virgem, Suco de limão, Sabores, Mostarda, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom


Gostei

fsiervi - em 14/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

A cebola em água quente cozinha. O ideal é deixar a cebola em água com gelo.

Smuda - em 09/12/2006
Vídeos - Como Fazer