Salada verde com Terrini de Foie gras e gelatina de vinho do Porto

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Receita indicada pelo chef Sergio Arno.
Ingredientes
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de alface crespa
  • quanto baste de agrião
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 1 unidade(s) de foie gras
  • 1 litro(s) de vinho do porto
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Como fazer
  1. Para a salada (alface, rúcula, agrião) Para a gelatina.
  2. Cozinhe 400 ml do vinho do porto (até o volume reduzir pela metade), dissolva nele a gelatina natural, adicione açúcar e mexa por 10 minutos.
  3. Leve a geladeira até criar consistência de gelatina.
  4. Para o Foie gras – Deixe o fígado de ganso de molho por 12 horas, no vinho do porto, juntamente com um pouco de conhaque, sal e açúcar.
  5. Retire, leve ao forno numa terrine, por 40 minutos em aquecimento 120°.
  6. Retire fatie, coloque numa bandeja, decore com a salada e com a gelatina em cubos.

Cozinha:
Tags: Cozinha Saudável, Sem tomate, Foie Gras, Agrião, Gelatina incolor, Receitas com Vinho, Entradas, Conhaque, Alface, Gelatina, Alface crespa, Rúcula, Receitas Saudáveis, Foie gras, Saladas, Açúcar, light
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Essa receita é uma delicia , adorei

angelaroux - em 05/02/2008
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meu comentário é a respeito do foie gras.

por favor, não utilize foie gras. substitua por outra iguaria que não seja prejudicial à saúde, nem tortura de animais, como é o caso da fabricação deste patê.

o sofrimento que o animal passa para que o foie gras seja fabricado, é de cortar o coração.

quem tem conhecimento do preparo, não sente prazer em comer...

BETTY MUSMAN FREIER - em 09/01/2008
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