Salada verde com molho agridoce

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Ingredientes
  • Verduras frescas á gosto
  • Escolha verduras bem frescas e tenras, procurando combinar cores, texturas e sabores. Por exemplo: endívia, agrião, rúcula e dois tipos de alface. (Mimosa e romana ou americana e roxa)
  • Molho:
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 2 colheres (de chá) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino á gosto
Como fazer
  1. Separe as verduras em folhas e elimine as mais duras, rasgadas ou amareladas.
  2. Lave as folhas em água corrente, esterilize, escorra e seque bem, usando toalhas de papel ou uma centrífuga de secar legumes.
  3. Coloque as folhas numa vasilha grande, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  4. Prepare o molho, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  5. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  6. Na hora de servir, coloque as folhas numa saladeira, arrumando-as de maneira decorativa.
  7. Acompanhe com molho á parte.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Endívia, Receitas Salgadas, Molho Agridoce, Receitas agridoces, Azeite, Azeite de oliva, Suco de limão, Pimenta do reino, Molhos Especiais, Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Molhos, Agrião, Alface, Vinagre
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