Salada verde com fígado de galinha ao marsala

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Salada verde com fígado de galinha ao marsala
Salada verde com fígado de galinha ao marsala
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Ingredientes
  • 600 g de fígado de galinha
  • Sal e Pimenta-do-reino
  • 1 1/2 copo de vinho Marsala Ruby
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 maço de escarola, novo e bem lavado, e cortado com as mãos em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Lave bem os fígados, deixe escorrer e seque-os com um pano livre de qualquer cheiro.
  2. Tempere-os com sal e pimenta, esfregando delicadamente.
  3. Junte o Marsala e deixe ficar na marinada por pelo menos 20 minutos.
  4. Coloque o óleo e a manteiga na panela e salteie os fígados, sem deixá-los fritar demais.
  5. Vá retirando e reservando em um local aquecido.
  6. Quando terminar de fritar, coloque o vinho restante e deixe reduzir pela metade, raspando bem a panela, para aproveitar todo o suco da fritura.
  7. Monte a salada verde e coloque os fígados por cima, regando com o molho que se formou na frigideira.
  8. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Entradas, Aves, Galinha, Saladas, Escarola
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