Salada Verde com Bacon e Crouton

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 140 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de maçã
  • 10 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 20 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 pé(s) de alface crespa lavada(s)
  • 2 maço(s) de agrião lavada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de croûtons
Como fazer
  1. Doure o bacon numa frigideira grande, em sua própria gordura.
  2. Passe para uma travessa forrada com papel toalha e reserve.
  3. Corte as maçãs em fatias, coloque num prato e misture 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  4. Numa saladeira grande, esfregue o dente de alho por todo o seu interior.
  5. Acrescente o sal, o restante do suco de limão e aos poucos despeje o azeite, misturando com um garfo até formar um molho.
  6. Acomode as folhas de alface e agrião sobre este molho, e por cima, espalhe os cubos de bacon fritos, o croûton e as fatias de maçã.
  7. Obs: envolva as folhas no molho somente na hora de servir, evitando assim que elas murchem.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Saladas, Croûtons, Maçã, Alface, Entradas, Azeite, Suco de limão, Francesa, Receitas com Suco de Fruta, Agrião, Cozinha Internacional, Sem tomate, Bacon, Alface crespa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer