Salada thai de berinjela

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Salada thai de berinjela
Salada thai de berinjela
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa grande em fatias bem finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de gengibre bem picadinho
  • 2 berinjelas grandes em cubinhos miúdos
  • 4 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de coentro picadinho
  • ¼ de xícara de cebolinha picadinha
  • 1 pimenta vermelha-dedo-de-moça bem picadinha, ou a gosto
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e salgada
  • sal
  • óleo vegetal
Como fazer
  1. Regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, junte o óleo de gergelim e aqueça.
  2. Junte a cebola, o alho e o gengibre e mexa bem.
  3. Quando perfumar, acrescente os cubinhos de berinjela, polvilhe com sal, regue com mais um fio de óleo, mexendo de vez em quando, espere a berinjela amaciar e começar a dourar.
  4. Então, adicione o nam pla, o suco de limão, o açúcar, as ervas, a pimenta, misture bem, ajuste o sal e retire do fogo.
  5. Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por uns 2 dias.
  6. Na hora de servir, ajuste novamente o sal, regue com um fio de óleo se a salada estiver seca e junte a castanha.
Fonte: www.ateliergourmand.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Castanhas, Gergelim, Alho, Sem tomate, Entradas, Receitas de Berinjela, Cebola roxa, Óleo de gergelim, Saladas, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Molho de peixe, Açúcar Mascavo, Pimenta vermelha, Coentro, Gengibre, Castanha de cajú, Açúcar
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