Salada thai com camarão e frutas

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Salada thai com camarão e frutas
Salada thai com camarão e frutas
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Ingredientes
  • 100 g de camarão limpo
  • 1/2 maçã
  • 1/2 pêra
  • 1/2 tangerina
  • 1/2 laranja
  • 1/4 de papaia
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola roxa picada fino
  • 3 dentes de alho picados fino
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, fatie a cebola e os dentes de alho.
  3. Corte a pimenta vermelha ao meio no sentido do comprimento.
  4. Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado.
  5. (O contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento.
  6. ) Corte as metades em tirinhas e pique-a em cubinhos.
  7. 2.
  8. Lave bem as frutas sob água corrente.
  9. Com uma faca, descasque a maçã, a pêra e a papaia.
  10. Corte as frutas em fatias de 2 cm, corte cada fatia em tirase as tiras em cubos.
  11. 3.
  12. Numa tigela, coloque os cubinhos de maçã e de pêra, cubra com água e adicione o suco de 1 limão para não oxidarem.
  13. 4.
  14. Descasque a tangerina, retire os gomos e corte-os pela metade.
  15. Despreze as sementes.
  16. 5.
  17. Numa tábua, apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta.
  18. Segure a fruta em pé, retire a casca e a película branca, seguindo a curva da fruta.
  19. Corte a laranja ao meio e cada metade ao meio novamente.
  20. Corte os gomos em pedaços iguais aos da tangerina. Reserve.
  21. 6.
  22. Caso os camarõesnão estejam limpos, retire as cascas com as mãos e deixe a calda.
  23. Com uma faquinha afiada, faça um corte nas costas dos camarõese retire as tripas cuidadosamente com o auxílio de um palitinho.
  24. Lave-os bem.
  25. 7.
  26. Leve uma panela com os camarõeslimpos e 1 colher (sopa) de água ao fogo médio.
  27. Tampe e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos.
  28. Transfira para um prato e deixe esfriar. Reserve.
  29. 8.
  30. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.
  31. Quando esquentar, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.
  32. Retire da panela, transfira-os para um prato forrado com papel-toalha e seque-os bem.
  33. 9.
  34. Numa tigela, acrescente o suco de limão, o sal e o açúcar.
  35. Misture bem até dissolver o açúcar.
  36. Junte as frutas, o camarão a cebola e o alho refogado.
  37. Deixe descansar por 30 minutos para absorver os temperos.
  38. Polvilhe com o amendoim e a pimenta picada.
  39. Sirva a seguir.
fonte: panelinha.ig.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Laranja, Açúcar, Pêra, Saladas, Alho, Sobremesas, Frutos do Mar, Óleo de canola, Pimenta vermelha, Frutas e Compotas, Camarão, Amendoim, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Cebola roxa
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