Salada tailandesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada tailandesa
Salada tailandesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de filé mignon
  • 1 maço de miniagrião
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco
  • 100 g de brotos de rabanete
  • sal e pimenta caiena em pó a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave a carne, seque com toalha de papel, corte em bastões médios e reserve.
  2. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel e reserve.
  3. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar um pouco e não ter mais líquido.
  4. Junte o xerez, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  5. Disponha numa saladeira a carne, o miniagrião e os brotos de rabanete e regue com o azeite restante.
  6. Sirva com Molho de Gengibre Fresco com Suco de Laranja: lave 2 gengibres frescos pequenos, raspe e corte-os em rodelas bem finas.
  7. Coloque-os numa panela com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  8. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  9. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga gelada e retire do fogo.
  10. Bata com um batedor manual por 1 minuto e, em seguida, regue a salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Saladas, Tailandesa, Vinho branco seco, Xerez, Azeite de oliva, Rabanete, Pimenta caiena, Sem tomate, Agrião, Suco de laranja, Entradas, Filé mignon, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer