Salada Sofisticada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada Sofisticada Ingredientes - 400 g de camarõesgrandes - sal a gosto - 2 colheres (chá) de azeite Tempero - 1 pote de iogurte desnatado - suco de limão - 4 colheres (sopa) de pepino em cubinhos, sem casca - 1 colher (chá) de dill (endro) - 1 dente de alho amassado Salada - 1 alface romana cortada em pedaços - 1 alface americana - 1 pimentão vermelhopequeno em cubos - 50 g de azeitonas gregas - 1 cebola grande em cubinhos - 1 colher (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de aceto balsâmico - ½ xícara (chá) de tomatinhos - 100 g de ricota esfarelada - 2 colheres (sopa) de ricota defumada esfarelada - 2 colheres (sopa) de pistache torrado Modo de Preparo Aquecer uma panela com azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar.
  2. Quando começar a dourar adicionar o aceto balsâmico e deixar evaporar bem. Reservar.
  3. Em outra panela aquecida com azeite, grelhar em fogo alto os camarõestemperados com sal, deixando dourar.
  4. Em um recipiente misturar o iogurte, o pepino, o suco de limão e o alho.
  5. Salpicar o dill. Reservar.
  6. Forrar uma saladeira com as folhas de alface romana e alface americana em pedaços.
  7. Salpicar o pimentão, adicionar as azeitonas, os tomatinhos, polvilhar a ricota defumada alternando com a ricota.
  8. Acrescentar os camarõese salpicar a cebola caramelizada com o aceto balsâmico.
  9. Adicionar o pistache.
  10. Servir com o molho de iogurte e pepino.
  11. Rendimento: 4 porções - 280 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Entradas, Saladas, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer