Salada Skatoff

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de batata
  • 1 cebola
  • 1 pepino pequeno
  • 1 ramo de cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de mostarda meio picante
  • 50 a 100 ml de caldo de vitela ou de peixe
  • Sal
  • Pimenta-branca moída na hora
Como fazer
  1. Descasque as batatas e coloque-as numa panela com bastante água.
  2. Deixe levantar fervura e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em cubinhos.
  4. Descasque o pepino e corte-o em fatias finas com um cortador de legumes.
  5. Com as batatas cozidas, amasse-as de leve com um garfo, deixando em pedaços.
  6. Faça o mesmo com os ovos cozidos.
  7. Coloque numa tigela grande os pedaços de batata, pepino, ovos e a cebola picadinha.

Molho

  1. Coloque numa tigela o vinagre, o azeite, a mostarda, o caldo de vitela ou de peixe, sal e pimenta-branca, mexendo bem.
  2. Misture o molhinho à salada, com as batatas ainda quentes, lenta e delicadamente mexendo todos os ingredientes, para que a batata incorpore-o.
  3. Tempere a salada com sal, pimenta-branca a gosto.
  4. Caso fique seca demais, acrescente mais caldo de vitela ou de peixe.
  5. Sirva acompanhada de salsichas quentes.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Rodrigo Bitú
Tags: Cozinha Internacional, Pepino, Vinagre branco, Sem tomate, Alemã, Saladas, Vinagre, Azeite, Entradas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer