Salada Rústica

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Salada Rústica
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Ingredientes
  • Chef Tassiana Lage - Portal do Sabor
  • 1 kg de Peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas calabresas
  • 1 bandeja de tomates cereja vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 100g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço
  • 1 brócolis americano, limpo, em pequenos buquês
  • 2 cabeças de alho roxo bem grandes inteiras
  • Tomilho, hortelã, manjericão e salsa, a gosto
  • Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
  2. temperarcom sal, pimenta, tomilho e manjericão.
  3. Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
  4. Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
  5. Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
  6. Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100ºC) até os dentes ficarem macios.
  7. (Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos).
  8. Deixar esfriar e descascar.
  9. Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
  10. temperarcom sal.
  11. Em um bowl (pote) grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
  12. Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
  13. Misturar bem tudo e servir.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Brócolis, Saladas, Azeitona preta, Linguiça calabresa, Hortelã, Alho, Tomilho, Azeite extra virgem, Alcaparra, Azeite, Açúcar, Pimenta do reino, Azeitona sem caroço, Bacalhau, Azeitona, Entradas
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