Salada Requinte

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Ingredientes
  • ½ kg de camarões médios (temperados com sal, 1 dente de alho picado e caldo de 1 limão por 20 minutos e aferventados no vapor)
  • 2 endívias (opcional)
  • 1 radicchio fatiado fininho (se não tiver substitua por 1 repolho roxo pequeno e tenro sem o talo central)
  • 2 alfaces lisas ou alface frisante
  • 1 xícara de chá de croûtons
  • 3 mangas grandes maduras e cortadas em cubos
  • 8 talos de salsão fatiados fininho
  • 1 xícara chá nozes picadas
  • 4 colheres chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa de caldo de laranja
Como fazer
  1. Monte a saladeira começando com a alface formando um círculo, faça o segundo círculo com o radicchio e no centro uma "caminha" de alface; e sobre esta disponha: salsão, a manga, croûtons, nozes e os camarões.
  2. Coloque pouco molho (reservando o restante em uma molheira ao lado da salada).
  3. Decore lindamente como você preferir! Sirva logo!.
Dica: Caso vá preparar com antecedência, coloque os croûtons e a manga só na hora de servir.






Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Saladas, Nozes, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Endívia, Creme de Leite Fresco, Camarão, Sem tomate, Manga, Croûtons, Alface, Creme de leite, Suco de limão, Entradas, Radicchio, Maionese
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