Salada Quente Mediterrânea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Quente Mediterrânea
Salada Quente Mediterrânea
Envie uma foto
O contraste do frio com o quente e as diferentes texturas dão um toque
especial a esse prato. A marinada de origem grega tem um sabor leve e
delicioso. É
Ingredientes
  • 200 gr de pernil suíno
  • 2 unidade(s) de cebola roxa média(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de aceto balsâmico
  • quanto baste de parmesão em lascas
  • Marinada
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada.
  2. Deixe descansar por algumas horas.
  3. Descasque a cebola e corte-a em pétalas.
  4. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios.
  5. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade.
  6. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve.
  7. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes.
  8. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola.
  9. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão.
  10. Sirva imediatamente.
Dicas: Deixe o pernil no freezer por uma hora para facilitar o corte. Para ficar mais mediterrânea você pode acrescentar piñoles e colocar queijo de cabra no lugar do parmesão.

Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Orégano, Entradas, Cebola roxa, Receitas de Pernil, Rúcula, Pernil suíno, Suco de limão, Sabores, Cozinha Mediterrânea, Carne de Porco, Cozinha Internacional, Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Tomate, Aceto balsâmico, Azeitona preta, Azeitona, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa

adriana - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer