Salada Quente de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada Quente de Bacalhau Ingredientes - 500 g de bacalhau salgado de boa qualidade - 250 g de batatas - 1 vidro pequeno de azeitonas pretas - 1 pimentão vermelhocortado em quadrados médios - 2 cebolas cortadas em rodelas finas - 2 dentes de alho cortados em lâminas finas - sal à gosto - azeite extra-virgem - pimenta do reino moída na hora Modo de Preparo Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água na geladeira de um dia para o outro.
  2. Troque a água pelo menos 2 vezes.
  3. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e despedace com as mãos, em pedaços pequenos e irregulares (não é para desfiar).
  4. Cozinhe, na água com sal, as batatas descascadas e cortadas em cubos de aproximadamente 5 cm de lado.
  5. Cozinhe o suficiente para as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar.
  6. Escorra e reserve.
  7. Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande e salteie o alho.
  8. Adicione o bacalhau e, após alguns minutos, acrescente as batatas e as azeitonas.
  9. Salteie por alguns minutos.
  10. Adicione a cebola e o pimentão.
  11. Tempere com pimenta do reino e prove o sal.
  12. Acrescente sal se necessário (às vezes o sal que permanece no bacalhau é o suficiente).
  13. Transfira para uma saladeira e regue com um pouco mais de azeite.
  14. Sirva quente ou morna.
  15. Dica Se preferir, corte a cebola, a batata e o pimentão de tamanho e formato diferentes do apresentado.

Receita indicada por Fernanda
Tags: Entradas, Bacalhau, Peixe, Azeite, Saladas, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer