Salada Provençal

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Ingredientes
  • 500g de batata
  • 250g de vagem
  • 1 alface
  • 4 tomates grandes
  • 1 pepino pequeno
  • 4 ovos cozidos
  • 20 azeitonas
  • 1 lata de atum light
  • cebolinha verde
  • sal
  • Vinagrete
  • 4 colheres (chá) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. VINAGRETE Coloque a mostarda, o alho amassado e tempere com pimenta.
  2. Adicione o suco de limão e com um batedor acrescente aos poucos o azeite.
  3. Bata até o molho ficar uniforme, leve e cremoso.
  4. SALADA cozinhe as vagense batatas até ficar al dente (cozinhe as batatas com casca).
  5. Descasque a batata, corte ela e a vagem em pedaços médios.
  6. No prato de servir, coloque a alface, decore com um colarinho de ovos cozidoscortados em quatro partes, coloque os tomates, o pepino fatiado fino, as vagens e as batatas, arranje as azeitonas (sem caroço), o atum e salpique com a cebolinha.
  7. Regue com o vinagrete e sirva.
DICAS:
1- Essa quantidade é para uma salada grande. Se for para poucas pessoas, reduza os ingredientes.
2- Para não estragar a salada que sobrar, opte por usar uma molheira para levar o molho à mesa para que cada um se sirva, em vez de despejar o molho em toda a salada. Assim, se sobrar, você guarda os dois separados e tudo dura mais tempo.
3- A salada tem uma apresentação muito bonita, ótima para receber convidados.

RENDIMENTO: 6 a 8 porções

FONTE: Mercadorama


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Peixe, Alho, Entradas, Vinagre, Pepino, Receitas com Suco de Fruta, Alface, Azeitona, Atum light, Atum, Suco de limão, Azeite, Saladas, Cebolinha, Azeite de oliva
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