Salada Primavera

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Ingredientes
  • 500g de massa curta grano duro, cozida al dente
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos e escaldadas
  • 200g de kanikama cortado em pedaços pequenos ou desfiados
  • 150g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 300g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas al dente
  • 150g de cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas
  • mix de folhas verdes a gosto (rúcula, agrião, alface romana, alface americana)
  • 6 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
  • 250 ml de iogurte
  • 100g de cogumelo em conserva fatiado
  • 100g de picles cortado em cubos de 1cm
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
Como fazer
  1. Misture delicadamente todos os ingredientes.
  2. Arrume em um prato grande e sirva com o molho.

Molho

  1. Bata os seis primeiros ingredientes com um mixer e leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e bata novamente com auxílio de um mixer.
  3. Em seguida junte os demais ingredientes e tempere a gosto.
  4. Utilize gelado na salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Kani, Alface, Agrião, Abobrinha, Entradas, Farinha de trigo, Sem tomate, Alface romana, Brasileira, Picles, Sudeste, Ervilha, Alho, Palmito, Noz moscada, Alcaparra, Queijo minas frescal, Saladas, Queijo Minas, Alface americana, Salsinha
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