Salada Paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Paulista
Salada Paulista
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 g de batata bolinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Azeite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 4 talos de salsa lavados e picados
  • 1 embalagem de Salsicha Hot Dog (500 g)
Como fazer
  1. Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 10 minutos em água salgada até ficarem "al dente" ou até que ao toque de um garfo o centro da batata ainda esteja um pouco firme.
  2. Escorra-as e deixe esfriar.
  3. À parte, coloque os ovos na água fria e cozinhe-os em fogo alto por 5 minutos.
  4. Quebre a casca dos ovos e separe as gemasem uma tigela.
  5. Bata com um batedor de arame ou um garfo as gemas 1 colher (sopa) de água, e vá acrescentando o azeite em fio até formar um molho levemente espesso e homogêneo.
  6. Junte a mostarda, o sal, a pimenta e as ervas mexendo bem.
  7. Cozinhe as salsichas por 3 minutos em água fervente e deixe-as esfriar.
  8. Corte-as em rodelas de 1 cm e misture-as com as batatas e o molho.
  9. Leve à geladeira até o momento de servir.
  10. Dica/Variação Substitua a mostarda em grãos por mostarda americana – amarela.
  11. O sabor ficará mais forte e a cor mais acentuada.
  12. Tempo de Preparo: 15 minutos Rendimento: 6 porções.
Um site


Receita indicada por Danúbia Aguiar
Tags: Sal, Sem tomate, Batata bolinha, Cebolinha, Salsicha, Mini batata, Saladas, Entradas, Grãos de mostarda, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer