Salada nutritiva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • T/PREPARO 30´ RENDNTO 6 PORÇÕES p/o molho de pêra:
  • 6 col sopa de azeite extravirgem
  • 1 id de suco de limão
  • 2 pêras médias, com casca, picadas
  • 1 potinho de iogurte natural desnatado
  • sal e raspas de limão a gosto
  • p/salada:
  • 5oo g de macarrão penne na versão Activita -3 cereais+soja+cálcio, da Adria
  • 200 g de queijo cottage
  • 300 g de peito de peru, em cubos
  • 15 tomates cereja, cortados ao meio
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de castanha do pará picadas
  • sal e folhinhas de manjericão a gosto
Como fazer
  1. Comece preparando o molho de pêra.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
  3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão por 9 a 11 ninutos, até que fique al dente.
  4. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  5. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  6. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes e a castanha do pará, misture na massa delicadamente.
  7. Decore com folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
receita publicada pelo Suplemento Feminino do
"O Estadão" de 18.5.2008 e elaborada pela nutricionista ISABELA CARDOSO PIMENTEL,especialista do Hospital do Coração


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Macarrão, Cottage, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Iogurte natural, Suco de limão, Raspas de limão, Peito de Peru, Penne, Castanha do Pará, Nozes, Castanhas, Pêra, Entradas, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer