Salada Nobre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Nobre
Salada Nobre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de lentilhas
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 150g de mini-cenouras cozidas e cortadas ao meio
  • 1 vidro de espigas de mini milhos cortadas em rodelas
  • 6 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 maço de Salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • Cebolinha verde, mini cenouras e mini milhos para decorar
Como fazer
  1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho, durante umas 5 ou 6 horas, numa tigela.
  2. Escorra-as, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las, junte a cebola e a folha de louro.
  3. Leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Reserve.
  4. Escorra as lentilhas reservadas, descarte a cebola e o louro, e coloque-as numa vasilha.
  5. Tempere com metade do molho vinagrete feito do seguinte modo: misture o vinagre, o sal e a pimenta e, com um batedor acrescente o azeite aos poucos, até o molho ficar homogêneo. Reserve.
  6. Acrescente os demais ingredientes às lentilhas, misturando com cuidado, e tempere com o molho vinagrete restante.
  7. Enfeite a salada com cebolinha, mini cenouras e mini milhos, sirva gelada.
  8. Rendimento: 6 a 8 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Entradas, Azeite, Presunto, Vinagre, Pepino, Louro, Saladas, Lentilha, Mini milho, Cebolinha, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer