Salada Niçoise

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Ingredientes
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem as folhas de alface sob água corrente.
  3. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
  5. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.
  6. 2.
  7. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
  8. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Prepare uma tigela com água e gelo.
  10. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento.
  11. Quando esfriar, escorra.
  12. 3.
  13. Faça um corte em X na base de cada tomate.
  14. Na panela onde as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.
  15. Prepare outra tigela com água e gelo.
  16. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  17. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  18. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  19. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  20. 4.
  21. Numa panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo alto.
  22. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
  23. Retire do fogo e deixe esfriar.
  24. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  25. 5.
  26. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  27. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto.
  28. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.
  29. 6.
  30. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos.
  31. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.
  32. 7.
  33. Arrume as folhas de alface numa travessa.
  34. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
  35. Salpique com a salsinha e regue com o molho.
  36. Sirva a seguir.
  37. Para o molhoIngredientes1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 5 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoNuma tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.
  38. Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos.
  39. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão amarelo, Anchovas, Entradas, Azeitona verde, Azeitona, Alface lisa, Salsinha, Alface, Atum, Saladas, Pimentão vermelho, Peixe, Pimentão verde
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