Salada Niçoise

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Salada Niçoise
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Ingredientes
  • Molho
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda do tipo dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente.
  2. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.
  3. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim, as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  4. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.
  5. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Prepare uma tigela com água e gelo.
  8. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento.
  9. Quando esfriar, escorra.
  10. Faça um corte em X na base de cada tomate.
  11. Na panela que as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.
  12. Prepare outra tigela com água e gelo.
  13. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  14. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  15. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  16. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  17. Leve uma panela com água ao fogo alto.
  18. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os ovos para cozinhar por 15 minutos.
  19. Retire do fogo e deixe esfriar.
  20. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  21. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  22. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto.
  23. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.
  24. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos.
  25. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.
  26. Arrume as folhas de alface numa travessa.
  27. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
  28. Salpique com a salsinha e regue com o molho.
  29. Sirva a seguir.

Molho

  1. Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.
  2. Batendo com um garfinho, acrescente o azeite aos poucos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia bernasconi
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