Salada Natalina de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Natalina de Bacalhau
Salada Natalina de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 batatas cozidas cortadas a gosto
  • 2 cenouras cozidas cortadas a gosto
  • 100g de nozes
  • 100g de amêndoas
  • 100g de castanhas cozidas
  • 100g de uvas passas
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de maionese (opcional)
Como fazer
  1. cozinhe as batatase as cenouras: ferva 500 ml de água em uma panela grande e acrescente os legumes, já cortados.
  2. Coloque um pouco de sal e um fio de azeite e entre 10 e 15 minutos depois verifique se estão no ponto de cozimento desejado.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, que devem estar picados a seu gosto.
  5. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o restante do azeite e o bacalhau já desfiado.
  6. Refogue um pouco e acrescente a pimenta do reino a gosto e o sal, se for necessário.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Triture as nozes e as amêndoas (em um processador ou outro instrumento que tiver).
  9. Misture as castanhas, descascadas e cortadas, e as passas.
  10. Junte tudo, com cuidado.
  11. Para finalizar, se quiser, acrescente o gengibre em pó e a maionese.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Aline Carvalho Ferreira
Tags: Entradas, Nozes, Azeite, Bacalhau, Alho, Gengibre, Maionese, Receitas de natal, Sem tomate, Cozinha Internacional, Sal, Pimenta do reino, Amêndoas, Saladas, Portuguesa, Peixe, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer