Salada Multisabor do Márcio

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Ingredientes
  • alface americana
  • agrião
  • rúcula
  • radicchio
  • castanhas do pará
  • damasco desidratado
  • uva passa
  • 01 pote de iogurte natural
  • vinagre balsâmico
  • mel (cerca de 02 colheres de sopa)
  • salsinha
  • azeite
  • sal
Como fazer
  1. Lave bem as folhas e deixe de molho por 20 minutos na água com vinagre (ou aqueles preparados para desinfetar legumes, verduras e frutas).
  2. Escorra, pique as folhas com as mãos e coloque-as em uma vasilha.
  3. Leve à geladeira (por alguns minutos garante a crocância das folhas).
  4. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
  5. Misture o iogurte natural com o mel, o sal, o azeite (o quanto vc gostar) e a salsinha.
  6. Se o iogurte for daqueles muito grossos, adicione um pouquinho de leite, para ficar mais fluido.
  7. Retire a vasilha com as folhas da geladeira, adicione o quanto quiser de: uvas passa, damascos desidratados picados e castanhas do pará picadas.
  8. Na hora de servir, regue a salada com o molho e tb umas gotinhas de vinagre balsâmico.
  9. A variedade de sabores deixa essa salada leve, light e surpreendentemente gostosa.
  10. Para quem curte sabores ainda mais exóticos, o iogurte pode ser do tipo laranja, cenoura e mel.
Essa receita foi criada por Márcio Krakhecke e ensinada a mim.


Receita indicada por Renata Cristina Micheleto Marques
Tags: Aceto balsâmico, Uva passa, Entradas, Saladas, Agrião, Radicchio, Salsinha, Iogurte natural, Sem tomate, Azeite, Castanhas, Alface americana, Alface
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