Salada Mosaico

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 3 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 150 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão light
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

  1. Retire o miolo das abobrinhas.
  2. Leve as abobrinhas sem miolo para cozinhar rapidamente em água e sal, até ficarem ligeiramente macias.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata no processador a ricota com o requeijão.
  5. Junte os ingredientes restantes.
  6. Misture bem, formando uma pasta consistente, e preencha o espaço do miolo das abobrinhas.
  7. Leve-as à geladeira para firmar.
  8. Arrume em uma travessa as folhas verdes e a cenoura.
  9. Corte as abobrinhas em fatias e distribua sobre a salada de forma harmoniosa.
  10. Sirva fria temperada com o azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Sem tomate, Azeite, Abobrinha, Requeijão light, Cenoura, Azeitona verde, Culinária Popular, Rúcula, Azeitona, Ricota, Entradas, Saladas, abobrinha, Pimentão vermelho, Vinho branco, Uva passa
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