Salada morna de penne

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Ingredientes
  • 500 g de penne
  • 1/3 xíc. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
  • 10 corações de alcachofra baby em conserva, cortados em 4
  • 8 fatias de presunto cru, picado em tirinhas
  • ½ xíc. (chá) de tomate seco, picado em tirinhas
  • ¼ xíc. (chá) de folhas de manjericão, em tirinhas
  • ¼ xíc. (chá) de pinoli, tostados
  • ¼ xíc. (chá) de azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Misture o vinagre balsâmico, o alho, sal e pimenta-do-reino e o azeite. Reserve este molho.
  2. Cozinhe a pasta al dente em água abundante e sal.
  3. Escorra bem.
  4. Com a pasta ainda quente, misture o molho reservado e todos os outros ingredientes.
  5. Sirva imediatamente.
  6. Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Entradas, Saladas, Tomate seco, Alcachofra, Macarrão, Alho, Massas, Vinagre, Azeite, Receitas de Penne, Penne, Presunto, Azeitona preta, Pignolli
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