Salada Morna de Nhoque

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Ingredientes
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 150 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas frescas
  • 1 colher(es) (café) de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Acompanhamento
  • 1 pé(s) de alface americana
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 8 unidade(s) de tomate seco
  • 8 unidade(s) de azeitona preta
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 150 gr de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Para a Massa: misture a batata, a ricota, a clara a noz-moscada, as ervas, a casca de limão, o sal e a farinha até ficar uma massa firme.
  2. Faça os nhoques no formato desejado e cozinhe em água e sal. Reserve.
  3. Para a Salada (Acompanhamento): arrume as folhas verdes de forma harmoniosa e acomode o tomate seco e as azeitonas.
  4. Coloque os nhoques por cima.
  5. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte o peito de peru.
  6. Regue com o vinho e o caldo, prove o sal e retire.
  7. Regue a salada e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Saladas, Azeitona preta, Peito de peru defumado, Ricota, Farinha de trigo, Noz moscada, Ervas frescas, Azeite, Entradas, Rúcula, Alface, Raspas de limão, Alface americana, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Brasileira, Azeitona, Peito de Peru, Tomate seco, Culinária Popular, Clara de ovo, Vinho branco, Azeitona, Receitas de Nhoque
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