Salada Mori

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Ingredientes
  • 120g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
  • 2 unidades de kani desfiado (1/2 xícara de chá)
  • 80g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
  • 60g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
  • Gergelim a gosto (branco e preto)
  • Molho Ponzu
  • 120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
  • 60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
  • 60 ml de shoyu light (½ copo americano)
  • 1 pitada de hondashi
  • Cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda).
  2. Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
  3. Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
  4. Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim a gosto.
  5. É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
  6. Servir gelado.

Receita indicada por carolina brandao
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Hondashi, Shoyu, Molho de soja, Kani, Cebolinha, Sem tomate, Polvo, Laranja, Entradas, Gergelim, Shoyu light
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