Salada Moleza

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Ingredientes
  • 2 pés pequenos de alface americana
  • 2 folhas grandes de couve manteiga
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão verde
  • 50 g de castanha de cajú
  • 2 ramos de cebolinha
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 50 g de champignon
  • 100 g de queijo provolone ralado na hora
  • 5 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 limão taiti pequeno
  • 1 lata de atum light (em água)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de molho de queijo parmesão (helmmans de parmesão de preferência)
  • 1 colher de sopa de mostarda (heinz de preferência)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. 1.
  2. Para começar, corte o pão de forma e coloque no forno para torrar.
  3. 2.
  4. Corte os dentes de alho em fatias bem finas e refogue com duas colheres de azeite em uma frigideira pequena.
  5. 3.
  6. Quando o alho começar a dourar, coloque a lata de atum e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  7. Reseve.
  8. 4, Em uma bacia pequena, de preferência funda, cubra o fundo com as folhas de 1 pé de alface americana, acrescente o pimentão pintado e a ervilha.
  9. 5.
  10. Pique o outro pé de alface e a couve em fatias fininhas e acrescente à bacia.
  11. 6.
  12. Tempere com o limão espremido, hortelã cortado em pequenos pedaços, sal, e uma colher de sopa de azeite.
  13. Mexa bem.
  14. 7.
  15. Corte o tomate e cebola (como em um vinagrete) e acrescente à bacia.
  16. 8.
  17. Junte a castanha de caju, champignon, a cebolinha picada fininha e o atum.
  18. 9.
  19. Tempere com o molho de queijo e mostarda e mais uma colher de azeite.
  20. Mexa bem.
  21. 10.
  22. Para finalizar, junte o pão de forma torrado, mexa um pouco e joque o quejo provolone ralado por cima.
  23. Sirva na hora! Rendimento: 3 porções.

Receita indicada por Saulo Arruda
Tags: Atum light, Cebolinha, Pão de Forma, Entradas, Alface americana, Couve manteiga, Ervilha, Castanhas, Saladas, Hortelã, Azeite extra virgem, Provolone, Peixe, Parmesão, Castanha de cajú, Pimentão verde, Azeite de oliva, Alho, Champignon, Azeite, Atum, Alface
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Boa receita para uma refeição leve e gostosa para noite em dias quentes.

sauloarruda - em 14/12/2009
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