salada mistura búlgara

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 e 1/2 xícara de trigo em grão cozido (siga as orientações da embalagem)
  • 2 copos de caldo de legumes quente (500 ml)
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 3 talos de aipo picados
  • 3 talos de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • Folhas frescas de hortelã para enfeitar
  • Para o molho de alho e tomate:
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de purê de tomate
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Preparo Aqueça o óleo numa panela, coloque a cebolinha e o alho e frite por três minutos.
  2. Acrescente o trigo em grão cozido e mexa por um minuto em fogo médio.
  3. Aos poucos, junte o caldo quente e cozinhe por mais cinco minutos.
  4. Coloque a cenoura, o aipo e o alho-poró e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Por último, adicione a abobrinha e cozinhe por mais dois minutos. Reserve.
  6. Para o molho, misture todos os ingredientes numa vasilha.
  7. Em seguida, junte à salada e leve para gelar.
  8. Tempere e enfeite com as folhas frescas de hortelã.
  9. Rendimento: 8 porções de 220 calorias cada Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Receita indicada por rosana professora
Tags: Azeite, Alho poró, Óleo de girassol, Cebolinha, Saladas, Azeite de oliva, Grãos de trigo, Entradas, Vinagre Branco, Hortelã, Receitas com Caldo, Molho de alho, Açúcar, Purê de tomate, Caldo de Legumes, Abobrinha, Aipo
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