Salada mediterrânea

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Salada mediterrânea
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Ingredientes
  • 3 tomates vermelhos, cortados em cubos médios
  • 150 g de cogumelos brancos, frescos e picados
  • 200 g de presunto cru cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de pinoli
  • 4 bolas de mussarela de búfala cortada em cubos médios
  • 1 maço de manjericão grande, com as folhas rasgadas
  • 2 abobrinhas com casca, cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite para dourar as abobrinhas
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • folhas de rúcula (opcional)
Como fazer
  1. Em uma frigideira média aquecida, doure ligeiramente os pinoles.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite.
  4. Adicione as fatias de abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que elas estejam macias e ligeiramente douradas.
  5. Prepare o molho, misturando o vinagre com o sal e, por último, a 1/2 xícara (chá) de azeite restante. Reserve.
  6. Em uma saladeira grande, misture os tomates, os cogumelos, o presunto, os pinoli, a mussarela de búfala, o manjericão e as abobrinhas ainda quentes.
  7. Regue a salada com o molho, misture bem e sirva imediatamente, acompanhando, se desejar, com as folhas de rúcula.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Aceto balsâmico, Abobrinha, Entradas, Pignolli, Azeite, Mussarela, Presunto, Saladas, Mussarela de Búfala
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