Salada mediterrânea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 xic. (chá) de lentilha
  • • 1/2 pepino em cubos
  • • 1/2 cenoura em cubos
  • • 4 rabanetes em cubos
  • • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • • Sal, limão e pimenta a gosto
  • • 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
  • • 1 maço pequeno de agrião
  • Molho básico
  • • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • • 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
  • • Sal a gosto
  • • 2 col. (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente.
  2. Escorra a água e coloque em uma tigela.
  3. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
  4. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha.
  7. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre, Rabanete, Saladas, Entradas, Pepino, Azeite, Pimenta do reino, Sal, Agrião, Vinagre branco, Amêndoas, Lentilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer