Salada Mediterrânea de Camarões

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Ingredientes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • folhas verdes para acompanhar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 alho poró
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 kg de camarão graúdo
  • 6 colhers (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Corte a cenoura e o alho poró em pedaços.
  2. Leve ao fogo o vinho branco, a água, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro, os grãos da pimenta.
  3. Leve à fervura por 20 minutos em fogo baixo.
  4. Aumente a chama e acrescente os camarões.
  5. Cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
  6. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
  7. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
  8. Escorra os camarõese coloque-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
  9. Deixe os camarõesesfriarem completamente (cerca de 3 minutos), escorra-os e reserve.
  10. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
  11. Em um recipiente coloque o azeite de oliva, o suco de limão, a pimenta, a cebola picada a salsinha picadae talos de salsão cortados em fatias finas.
  12. Misture bem e acrescente os camarões.
  13. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento dos camarões.
  14. Misture novamente e leve à geladeira.
  15. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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