salada mediterranea de camarão

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Ingredientes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • folhas verdes para acompanhar
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 alho-poró
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 kg de camarão graúdo
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Corte a cenoura e o alho poro em pedaços.
  2. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.
  3. Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
  4. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
  5. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
  6. Escorra os camarõese despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
  7. Deixe os camarõesesfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve.
  8. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
  9. Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada salsinha picadae talos de salsão cortados em fatias finas.
  10. Misture e acrescente os camarões.
  11. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões misture novamente e leve à geladeira.
  12. Sirva acompanhado de salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Pimenta dedo de moça, Casca de limão, Entradas, Saladas, Sem tomate, Suco de limão, Salsinha, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Alho poró, Azeite, Azeite de oliva, Louro
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