Salada marroquina

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango (cozido ou assado) temperado e desfiado
  • 11/2 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe)
  • 2 maçãs com a casca (uma vermelha e a outra verde), em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • hortelã, salsa e cebolinha, a gosto
  • 1cebola pequena ralada
  • azeite
  • sal a gosto
  • maionese (o suficiente para dar liga)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Cozer o peito de frango na água com temperos a gosto, ou, se preferir, pode assá-lo.
  2. Desfiar e reservar.
  3. Deixar o triguilho de molho por 2 ou 3 horas.
  4. Em seguida, esprema-o bem, com um pano de prato, limpo.
  5. Numa tigela, bem grande, misture o peito de frango desfiado com o triguilho.
  6. Corte as maçãs (com casca), em cubinhos, adicionando-as à tigela.
  7. A seguir, acrescente as uvas passas, a hortelã, a salsa, a cebolinha e a cebola ralada.
  8. Tempere com sal, azeite e maionese, até dar liga.
  9. Por fim, misture o creme de leite (sem soro).
  10. Leve à geladeira.
Se preferir, pode colocar mais maçãs e uvas passas
Essa salada rende bastante!!


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Uva passa branca, Árabe, Sal, Azeite, Peito de Frango, Entradas, Sem tomate, Cozinha Internacional, Cebolinha, Hortelã, Aves, Frango, Saladas, Maionese, Creme de Leite
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Aprendi essa salada com uma amiga, na aula de culinária.

Normalmente quem experimenta pede a receita.

Ela faz sempre sucesso!

Tia Cida - em 20/07/2007
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