Salada Marroquina

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de cordeiro
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 100 gr de cous cous marroquino
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Marine os bifinhos em Chefe Isidro ou vinho branco temperado a gosto.
  2. Tempere com cominho e sal.
  3. Deixe marinarpor 15 minutos.
  4. Coloque a sêmola e coloque numa cassarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela.
  5. Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos.
  6. Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre.
  7. Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos).
  8. Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios.
  9. Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto.
  10. Deixe esfriar.
  11. Pique os tomates e as cebolas em cubos.
  12. Rale a abobrinha no ralo grosso.
  13. Junte todos os ingredientes numa tigela.
  14. Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), deite azeite.
  15. Misture bem.
  16. Faça uma cama numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladae seu molhinho.
  17. Sirva com os bifinhos de cordeiro Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.
  18. No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.
  19. Obs.
  20. Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para kibe (deixe de molho e esprema).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Árabe, Entradas, Tomate, Cozinha Internacional, Saladas, Cous cous marroquino, Suco de limão, Carnes Exóticas, Chef Allan, Cozinha Saudável, Hortelã, Receitas Saudáveis, light, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Abobrinha, abobrinha
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