Salada Light com Molho de Azeitonas

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Ingredientes
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de aveia
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de escarola
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Misture a ricota, a clara a aveia e o sal e faça bolinhos achatados.
  2. besunteuma frigideira antiaderente com um pouco do azeite.
  3. Coloque os bolinhos e deixe grelhar. Reserve.
  4. Coloque a berinjela, a abobrinha, o pimentão em uma panela e regue com um pouco de água.
  5. Leve ao fogo até começar a amolecer.
  6. Regue com o restante do azeite e vá mexendo até que fique bem macia.
  7. Adicione a cebola e o alho, tempere com o sal e deixe mais um pouco.
  8. Deixe esfriar.
  9. Monte cada prato.
  10. Para uma porção, coloque 2 a 3 bolinhos de ricota, um pouco do refogado e as folhas de escarola.

Molho

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e regue a salada na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Escarola, Molho, Ricota, Entradas, Azeitona preta, Brasileira, Azeite, light, Vinho tinto, Sul, Azeitona, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Mostarda, Aveia, Sem tomate, abobrinha, Orégano, Clara de ovo, Cozinha Saudável, Abobrinha, Pimentão vermelho, Saladas, Receitas de Berinjela
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