Salada Japonesa de Acelga

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de acelga em tiras
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 4 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de vinagre de arroz
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre moído(s)
Como fazer
  1. Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas.
  2. Deixe-as desidratando por umas duas horas.
  3. Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas.
  4. Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água.
  5. Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande.
  6. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.
  7. MIsture bem.
  8. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.
  9. Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato.
  10. O sal geralmente já está bom.
  11. Dica: se quiser na hora de comer, pode colocar um pouquinho de shoyu, ou aqueles temperinhos japoneses desidratados.
  12. É uma boa entrada para sushis e sashimis.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Gengibre, Cozinha Saudável, Japonesa, Vinagre, Cenoura, Arroz, Glutamato monossódico, Cozinha Internacional, Pimenta dedo de moça, Entradas, Sushi, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Ajinomoto, Vinagre de arroz, light, Verduras, Receitas Saudáveis, Sem tomate, Acelga, Saladas
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